कार्टूनेचर फ़ीचर सेवा

पाठक पसन्द

भेदभाव

समझ में नहीं आता कि आखिर आपके साथ भेदभाव क्यों हुआ?


शुभ दिवाली

दीपावली मंगलमय हो!

लेनदेन

...ठीक ५ मिनट बाद कैंटीन में मिलते हैं...
(रिश्वत लेना और देना दण्डनीय अपराध है।)

Cartoon © T.C. Chander 2010





कैरीकेचर


राजनाथ सिंह,
भाजपा अध्यक्ष

सेज़

भारत एक सेज़

सेवा कर



सेवा कर का बोझ 4 प्रतिशत से बढ़कर अब...
गधे, ऐसी अक्लमंदी की बातें हमें शोभा नहीं देतीं...
सेवा कर (Service Tax)
कर (Tax)

मुस्कान Muskan

गलतफहमी
एक दिन कल्लू अपनी पत्नी के साथ तिपहिये से कहीं जा रहा था। जब वे बैठे तो चालक पीछे देखनेवाला शीशा घुमाकर ठीक करने लगा। कल्लू को बहुत गुस्सा आया। चिल्लाया-मुझे वेबकूफ समझते हो!
चालक चौंककर बोला-क्या हुआ भाई साब?
कल्लू-तम आगे बैठकर मेरी बीवी पर बुरी नज़र डालोगे और मैं देखता रहूँगा...
चालक-भाई साब, आपको गलतफहमी ....
कल्लू-गलतफहमी की ऐसीतैसी.... तुम पीछे बैठो, तिपहिया मैं चलाऊंगा!
Galatfahamee
Ee din kalloo apnee patnee ke saath tipahiye se kaheen jaa rahaa thaa.jab we baithe to chaalak peechhe dekhnewaalaa sheeshaa ghumaakar theek karne lagaa. kalloo ko bahut gussaa aayaa.Wah chillaayaa-mujhe bewkoof samajhte ho kyaa!
Chalak chaunkkar bolaa-kyaa huaa bhaee saab?
Kalloo-tum aage baithkar meree beewee par buree nazar daaloge aur main dekhtaa rahoongaa...
Chaalak-bhaaee saab, aapko koee galatfahmee...
Kalloo-galatfahmee kee aiseetaisee...tum peechhe baitho, tipahiyaa main chalaaoongaa!
* * * * * * * * * * * * * *
आइसक्रीम
तेज गरमी पड़ रही थी. सभी घरों के भीतर थे. अचानक आवाज आयी-चोर, चोर! लोग झटपट बाहर निकलकर आये. उन्होंने देखा कि एक आइसक्रीमवाला जोर-जोर से चिल्ला रहा था-चोर-चोर. लोगों को बहुत गुस्सा आया. जब लोगों ने आइसक्रीमवाले से इस तरह झूठ बोलने का कारण पूछा तो वह बोला-झूठ बोलने के लिए में माफी चाहता हूँ. पर यदि मैं आइसक्रीम-आइसक्रीम चिल्लाता तो क्या आप लोग इतनी भयंकर गरमी में बाहर निकलकर आते!
Aaiskreem
Tej garmee pad rahee thee. Sabhee gharon ke bheetar the. Achaanak aawaaz aayee-chor, chor! Log jhatpat baahar nikalkar aaye. Unhonne dekhaa ki ek aaiskreemwaalaa jor jor se chillaa rahaa thaa-chor-chor. Logon ko bahut gussaa aayaa. Jab logon ne aaiskreemwaale se is tarah jhoot bolne kaa kaaran poochhaa to wah bolaa-Jhooth bolne ke liye men maafee chaahtaa hoon. Par yadi men aaiskreem-aaiskreem chillaataa to kyaa aap log itnee bhaynkar garmee men aap baahar nikalkar aate!

******************************

कार्टूनेचर फ़ीचर सेवा

फ़िर आइएगा...आपकी प्रतीक्षा रहेगी!